20161023 — 2017129


本展覽備有中、英文雙語說明。

帝王品味:國立故宮博物院精品展帶給休士頓突顯從宋朝至清朝的中國統治者對藝術文化貢獻的傑作。台北國立故宮博物院精選的一百六十多件藝術品,包括書畫、青銅器、書法、瓷器、緙繡、琺瑯器及玉器。

帝王品味展現了最精工雕琢的技巧及皇家品味,一窺從12世紀初的宋朝到20世紀初的清朝,透過8位君王及1位太后所蒐集、委託製作甚至是創作的藝術品中建立、發展的新藝術方向。帝王品味描繪出中國藝術在漢民族,蒙古人及滿清統治者的手中是如何發展及興盛的。

這些出色的藝術品極少在台北以外展出。展出精品包括:表現中國卓越陶器藝術的11世紀白陶花瓶;12世紀宮廷畫師的山水畫;宋徽宗的瘦金體書法;明朝中期的鬥彩雞缸杯 ;幾世紀以來因精緻品質而廣受歡迎的瓷器;中國以外少見的細緻絲織藝術品;以及乾隆皇帝的多寶閣珍玩。

本展覽禁止攝影

出版品
本次展覽目錄於休士頓美術館禮品店(713.639.7360) 及賀希圖書館 (713.639.7325) 出售。

館內提供語音導覽
使用可供選擇的語音導覽提升您的觀賞經驗

地址
Caroline Wiess Law Building

1001 Bissonnet
Houston, TX 77005 

購票資訊

展覽購票

網路或現場所購門票可用於展覽期間,任選一天美術館開放時間,隨時憑票入場參觀,包括參觀其他常設展。

休士頓美術館會員

免費

成人(19歲以上)

15美元

耆老(65歲以上,請出示證明);軍人(請出示證明)

10美元

大學生(19歲以上請出示學生證)、青少年 (13至18歲)

7.5美元

兒童(12歲(含)以下)

免費

 

開幕日演講(中文場)

細節,節目,相關影片

本次展覽由舊金山亞洲博物館及台北國立故宮博物院共同策畫辦理。

休士頓地區展覽係由休士頓美術館與舊金山亞洲博物館及國立故宮博物院合作辦理。

首席資助方:
趙氏廷箴懷芳基金會


聯合資助者:
盛莉君,劉明剛
Cartier
伯尼詹姆士及伯尼莊麗香-德州石山地產
伯尼旭陽-新澤西州石山地產
世界日報
世華工商婦女企管協會美南分會
Sushila and Dr. Durga D. Agrawal
張文華法官及張少歐博士 
Kathy and Marty Goossen
李蔚華
Nidhika and Pershant Mehta 
西南管理區
曾慶霆夫婦
薛棟,张立群 
張達賢博士及夫人
E&M 教育基金會
Eagle Global Advisors
Milton D. Rosenau, Jr. and Dr. Ellen R. Gritz
美国和谐特许教育集团
賴賢烈企業有限公司
李雄、彭梅
世大國際建築師事務所
Miwa S. Sakashita and Dr. John R. Stroehlein
宋秉穎基金會
唐氏家族基金會
Nanako and Dale Tingleaf
楊朝諄